学校紹介-緑陰の学舎

「ああ秀麗の自然境、湘南の美の凝るところ」と校歌に歌われている逗子高校は、神武寺山を背にした閑静な山峡に建っています。
 そんな恵まれた自然環境の中で、穏やかでのびのびとした生徒が育つという校風が、創立90周年を経過した今もしっかりと受け継がれています。
 ここには教える者と教えられる者との互いの信頼関係が基本にあります。
 逗子高校の3年間が、多くの友人との出会いの場となり、そのことによって新しい自分を発見し、生き方について考えを深め、学ぶ楽しさを広げていくことができる充実した日々となることでしょう。

●校 訓
                 自主 Independency
                 責任 Responsibility
                 努力 Effort

●学校標語
             我今何を為すべきか、如何にあるべきか
                What can I do for the future?

逗子高等学校の教育

学校目標